القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية مشاركة موقعك مع جهات الاتصال في تطبيق تيليجرام Telegram - شامل للمعلوميات

كيفية مشاركة موقعك مع جهات الاتصال في تطبيق تيليجرام Telegram - شامل للمعلوميات

 




كيفية مشاركة موقعك مع جهات الاتصال في تطبيق تيليجرام Telegram - شامل للمعلوميات



أصبح تطبيق المراسلة الفورية أسهل طريقة للبقاء على اتصال مع الأصدقاء والعائلة ، حيث يتضمن العديد من الميزات المفيدة والرائعة التي تجعل الأمر سهلاً ، وإذا كنت تستخدم تطبيق تيليجرام Telegram للتواصل ، فيمكنك مشاركة موقعك الجغرافي مع جهات الاتصال و اكتشف الموقع إذا اختاروا مشاركته معك عبر الميزات (الموقع المباشر).





فيما يلي سنتعرف على كيفية استخدام هذه الميزة ، وما القيود التي يجب أن تنشئها أثناء استخدامها ، والأهم من ذلك ، لماذا يجب أن تكون حذرًا بشأن من تشارك موقعك معه.





أولاً: كيفية استخدام ميزة الموقع المباشر في تطبيق تيليجرام Telegram



تختلف طريقة مشاركة موقعك في تطبيق Telegram عن طرق المشاركة الأخرى الموجودة في تطبيقات المراسلة الأخرى لأنه لا توجد علامات تبويب أو أزرار مخصصة للخريطة ، وبدلاً من ذلك ، يجب عليك مشاركة موقعك من داخل شبكة الدردشة ، وللقيام بذلك ، أنت يمكن اتباع هذه الخطوات:



* افتح تطبيق تيليجرام Telegram على هاتفك.


* اكتب اسم الشخص الذي تريد مشاركة موقعك معه.


* بجوار مربع النص ، انقر فوق رمز المرفق.

على الشاشة التي تظهر لك ، اضغط على خيار الموقع (الموقع).


* انقر فوق الخيار (أرسل موقعي الآن) لمشاركة موقعك الجغرافي في الوقت الفعلي ، أو انقر فوق الخيار (مشاركة موقعي المباشر) مشاركة موقعي المباشر لمشاركة الموقع الذي ستنتقل إليه في المرة القادمة.



* ستظهر لك نافذة منبثقة تحتوي على سياسة إخلاء المسؤولية ، بعد قراءتها ، انقر فوق خيار موافق.


* امنح تطبيق تيليجرام Telegram إذنًا للوصول إلى موقع الويب الخاص بك.


* اختر المدة التي تريدها لمشاركة موقعك المباشر: 15 دقيقة ، أو ساعة واحدة ، أو 8 ساعات.


* اضغط على خيار مشاركة Share.



كيفية مشاركة موقعك مع جهات الاتصال في تطبيق تيليجرام Telegram.



ملاحظة: إذا كان أصدقاؤك يشاركون مواقعهم معك ، فيمكنك الترتيب لتلقي الإخطارات عن طريق تنشيطها في الإعدادات عندما يكونون ضمن مسافة معينة تصل إلى نصف كيلومتر أو أكثر ، فقط انقر فوق خيار (مشاركة الموقع) في مربع الدردشة ، ثم قم بتمكين الإخطارات لتحديد المسافة التي تريد إخبارك بها ، حيث ستظهر لك بعد ذلك على الخريطة ، جنبًا إلى جنب مع المسار الذي تتجه إليه.





ثانيًا: كيفية إيقاف مشاركة موقعك في تطبيق تيليجرام Telegram.




إذا قمت بمشاركة موقعك في مجموعة ، فسيكون مرئيًا للجميع في المجموعة ، وفي نفس الوقت ستتمكن من رؤية أشخاص آخرين يشاركون موقعهم في المجموعة ، مع ظهور شريط تحذير دائم في أعلى شاشة الدردشة. 




يتيح لك معرفة من تشارك موقعك معه حتى لا تنسى ، لإيقاف هذا ، كل ما عليك فعله هو الضغط على الرمز (X) ، ثم تحديد إيقاف.




ثالثًا: لماذا يجب أن تكون حريصًا عند مشاركة موقعك مع الآخرين في تطبيق تيليجرام.




حتى إذا لم تقم بإيقاف تشغيل مشاركة الموقع يدويًا في تطبيق تيليجرام Telegram ، فسيتم إيقاف تشغيله تلقائيًا بناءً على الفترة الزمنية التي حددتها مسبقًا ، ومع ذلك ، يجب أن تكون حذرًا بشأن عدد مرات مشاركة موقعك ومع من أنشرها.





تشير تقارير الأمان إلى أن ميزة "الأشخاص القريبون" ، المنفصلة عن ميزة "الموقع المباشر" في تطبيق تيليجرام Telegram ، يمكنها تسريب موقعك الدقيق إلى الغرباء ، وعلى الرغم من أن العملية معقدة بعض الشيء ، إلا أن هذا ممكن بالتأكيد.





بالإضافة إلى ذلك ، تعد الخصوصية والأمان من الميزات المهمة التي يجب البحث عنها في أي تطبيق مراسلة ، لذلك قبل أن تبدأ في مشاركة موقعك ومعلوماتك الشخصية ، يجب أن تبحث في تطبيقات المراسلة الأخرى التي تقدم ميزات مماثلة لمعرفة أيها يناسب احتياجاتك.



لذا عليك ان تكون حذراً عند مشاركة موقعك مع اي شخص او مع اي مجموعة في تطبيق تيليجرام Telegram او في اي تطبيق من تطبيقات التواصل الاجتماعي.

تعليقات