القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية حذف وإزالة بياناتك الشخصية من نتائج بحث Google؟- شامل للمعلوميات

كيفية حذف وإزالة بياناتك الشخصية من نتائج بحث Google؟- شامل للمعلوميات



كيفية حذف وإزالة بياناتك الشخصية من نتائج بحث Google؟- شامل للمعلوميات

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته. مرحباً بكم زوارنا الكرام في مدونة شامل للمعلوميات.

كل شيء في حياتنا متصل الآن بالإنترنت ، وأي شخص يريد التواصل معك أو معرفة معلومات عنك يمكنه فقط كتابة اسمك على محرك بحث Google أو على إحدى منصات التواصل الاجتماعي لجمع البيانات عنك.

ولكن ماذا لو ظهرت بعض بياناتك الشخصية التي لا تريد أن يعرفها أي شخص في نتائج بحث Google ، أو إذا نشر شخص ما معلومات غير صحيحة عنك ، فهل تساءلت يومًا كيف؟ احذف هذه البيانات أو كيفية منع هذه البيانات الشخصية من الظهور في نتائج بحث Google؟

يعرض Google المعلومات التي تم جمعها من مواقع الويب على الويب ، وأفضل طريقة لإزالة معلومات عنك من نتائج بحث Google هي الاتصال بمالك موقع الويب الذي نشر المعلومات. إذا قام مالك الموقع بإزالته ، فلن يعثر عليه محرك البحث لتضمينه في نتائج البحث.

إذا لم تتمكن من الاتصال بمالك موقع الويب أو إذا رفض حذف هذه البيانات ، فيمكنك إرسال طلب إلى Google لحذفها ، حيث تحذف Google المعلومات الشخصية التي تنطوي على مخاطر كبيرة مثل سرقة الهوية. والاحتيال المالي وبعض أشكال الضرر الأخرى.

سنوضح لك أدناه كيفية إزالة بياناتك الشخصية بسهولة من بحث Google:

1- تقديم طلب حذف بيانات التعريف الشخصية:

إذا اكتشفت أن لديك بيانات شخصية في نتائج بحث Google ولا يمكنك إزالتها ، فيمكنك إرسال طلب إلى Google لإزالتها ، حيث تقوم Google بإزالة المعلومات الحساسة مثل: رقم هاتفك ، رقم الضمان الاجتماعي الخاص بك أو سجلاتك الطبية الشخصية أو صورك الخاصة.

إذا قام مالك موقع الويب بحذف بياناتك ، فسيتم حذفها في النهاية من بحث Google كجزء من عملية التحرير العادية ، ولكن لتسريع عملية الحذف ، يمكنك استخدام أداة (حذف المحتوى القديم) من أجل تقديم طلب للحذف الفوري.

2- اخفي منزلك من خرائط جوجل:
تدعم خرائط Google ميزة تسمى (Street View) ، والتي توفر تمثيلًا افتراضيًا لمحيطنا في خرائط Google ، المكونة من ملايين الصور البانورامية. يأتي محتوى التجوّل الافتراضي من مصدرين: Google والمساهمين.

ولكن قد لا ترغب في ظهور صور منزلك وعنوانك في هذه الميزة ، هنا يمكنك إرسال طلب إلى Google لإخفاء صور منزلك عن طريق القيام بما يلي:

انتقل إلى تطبيق خرائط Google وابحث عن عنوانك.
ابحث عن التجوّل الافتراضي في منزلك وافتحه ، ويجب أن يُظهر صورة ملفك الشخصي أو صورة المنزل أو معلومات التعريف الأخرى.
انقر فوق الخيار (الإبلاغ عن مشكلة) الإبلاغ عن مشكلة الذي يظهر في الركن الأيمن السفلي.
املأ النموذج ، ثم انقر فوق إرسال.

كيف تزيل بياناتك الشخصية من نتائج بحث Google؟

بمجرد إرسال الطلب ؛ يجب أن تتلقى رسالة بريد إلكتروني من Google تفيد بأن Google تراجعها ، ويمكنهم بعد ذلك إرسال بريد إلكتروني لك للحصول على معلومات إضافية أو لإعلامك بقبول الطلب.

3- حافظ على سرية حساباتك على مواقع التواصل الاجتماعي:
تأتي الكثير من معلوماتك عبر الإنترنت من وسائل التواصل الاجتماعي ، لذلك إذا كنت لا تريد وصول الغرباء إلى بياناتك أو رؤية منشوراتك الجديدة ، فقم بتبديل حساباتك من الحسابات العامة إلى الحسابات الخاصة.

تتيح لك هذه الميزة التحكم في من يمكنه متابعتك ورؤية منشوراتك ، ولن يكون على علم بنشاط حسابك إلا الأشخاص المقربون منك ، وهي متوفرة على جميع المنصات: Facebook أو Twitter أو Instagram وأنت يمكن تفعيلها في جميع حساباتك من خلال إعدادات الخصوصية بسهولة.

4- حذف سجل البحث من حساب جوجل لحماية خصوصيتك:
يعد سجل البحث الخاص بك أكثر أهمية مما تعتقد للعديد من الأنشطة التجارية لأن المعلنين الذين يعرضون إعلاناتهم على منصة Google AdSense يعتمدون على بيانات البحث والموقع لعرض إعلاناتهم لك أثناء أنت تتصفح الويب. تعتمد Google نفسها على بيانات البحث الخاصة بك لتزويدك بمزيد من النتائج والتوصيات ذات الصلة المناسبة لك.

يمكنك منع المعلنين من استغلال بياناتك عن طريق حذف محفوظات نشاط الويب باستمرار من حساب Google الخاص بك ، كما تسمح لك Google بتعيين فترة للحذف تلقائيًا.

لحذف سجل البحث تلقائيًا من حساب Google ، يمكنك اتباع الخطوات التالية:

انتقل إلى الصفحة الرئيسية لحساب Google.
انقر فوق خيار البيانات والتخصيص في القائمة التي تظهر على الجانب الأيسر من الشاشة.
قم بالتمرير لأسفل إلى قسم (عناصر التحكم في النشاط) وانقر فوق خيار (إدارة النشاط).
في القسم (نشاط الويب والتطبيقات) نشاط الويب والتطبيقات ؛ انقر فوق (الحذف تلقائيًا) خيار الحذف التلقائي.

في النافذة التي تظهر ، يمكنك تحديد الفترة التي سيتم بعدها حذف سجل نشاط الويب تلقائيًا. سترى 4 خيارات: 3 أشهر ، 18 أو 36 شهرًا ، أو إيقاف الحذف التلقائي.
حدد الفترة التي تناسبك ، ثم اضغط على التالي ؛ لتأكيد اختيارك.

كيف تزيل بياناتك الشخصية من نتائج بحث جوجل؟

إذا قمت بتسجيل البيانات لفترة تتجاوز الفترة التي اخترتها ، فستخبرك Google في هذه المرحلة إذا كان لديك بيانات سيتم حذفها على الفور ، انقر فوق خيار التأكيد.

فالختام نشكركم على زيارتكم لنا في مدونة شامل للمعلوميا, والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.


تعليقات